Маринованные огурцы с хреном

Маринованные огурцы с хреном Увеличить фото
Вкусные хрустящие маринованные огурцы с хреном на зиму.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Зонтики укропа по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Листья хрена по вкусу
Корешки хрена по вкусу
Приготовление

Хорошо вымыть огурцы.

1. Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

2. Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

3. Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Добавить по очищенному корешку хрена.

4. Добавить по очищенному корешку хрена.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

5. Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

6. Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Срезать кончики у огурчиков.

7. Срезать кончики у огурчиков.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

8. Заложить огурцы в банки поплотнее.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

9. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

10. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

11. Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

12. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Маринованные огурцы с хреном

13. Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 49)