Маринованные огурцы на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках, это то, без чего не обходится не один зимний праздник! А как приятно похрустеть маринованным огурчиком вместе с жареной картошечкой. Ммм...Время приготовления Время приготовления 40 минут
Маринованные огурцы на зиму в банках Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 3-3,5 кг
Листья смородины 2 шт
Листья хрена 2 шт
Зонтики укропа 2 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Горошина черного перца 5-7 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление:

Ингредиенты приведены на 2 поллитровых банки. Огурцы хорошо промыть и срезать хвостики.

Ингредиенты приведены на 2 поллитровых банки. Огурцы хорошо промыть и срезать хвостики.

Листья смородины, хрена, зонтики укропа, уложить на дно банок.

Листья смородины, хрена, зонтики укропа, уложить на дно банок.

Добавить чеснок и специи.

Добавить чеснок и специи.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Залить кипятком до верха. Прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Слить воду в сотейник добавить соль и сахар. Из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Слить воду в сотейник добавить соль и сахар. Из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Залить кипящий маринад в банки и добавить уксус. На 1,5 литровую банку 2 ст. ложки.

Залить кипящий маринад в банки и добавить уксус. На 1,5 литровую банку 2 ст. ложки.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Маринованные огурцы на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму в банках готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 25)