Маринованные маслята

Как будет приятно зимой половить маринованные маслята по своей тарелке. Этот простой рецепт вкусных маринованных маслят поможет вам в этом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные маслята Увеличить фото

Ингредиенты:
4 кг грибов маслят.

Для маринада из расчета на 1 литр воды:
5 горошин черного перца,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложек соли,
1 ст. ложка 9% уксуса.


Приготовление:

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз

Разложить грибы в стерилизованные банки.

Разложить грибы в стерилизованные банки

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса.

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса

Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.

Маринованные маслята

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 247)