Маринованные маслята

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные маслята на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные маслята Увеличить фото
Ингредиенты:
Маслята 4 кг
Перец душистый горошек (на 1 литр воды) 5 шт
Сахар (на 1 литр воды) 1 ч. л.
Соль (на 1 литр воды) 2 ч. л.
Уксус 9% (на 1 литр воды) 1 ст. л.
Приготовление:

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.

Разложить грибы в стерилизованные банки

Разложить грибы в стерилизованные банки.

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку 9% уксуса.

Маринованные маслята

Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 248)