Маринованные лисички

Маринованные лисички, яркие, желтенькие, такие вкусные. Ммм... Они не остануться не замеченными на любом праздничном столе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Маринованные лисички Увеличить фото
Ингредиенты:
Лисички 3 кг
Вода (для маринада) 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Семя укропа 1 щепот.
Душистый перец горошком 5-6 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

Свежие собранные лисички перебрать.

Свежие собранные лисички перебрать.

Очистить и хорошо промыть.

Очистить и хорошо промыть.

Сложить в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Сложить в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания 20-25 минут (пока грибы не осядут на дно).

Откинуть на сито грибы.

Откинуть на сито грибы.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Сложить грибы в чистую кастрюлю и залить литром чистой воды. Добавить соль, сахар и специи.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Варить в маринаде 10-12 минут, добавить уксус.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Разложить по банкам грибы шумовкой.

Залить маринадом и закатать крышками.

Залить маринадом и закатать крышками.

Маринованные лисички

Остудить при комнатной температуре. Хранить в холоде. Через месяц наши лисички можно кушать.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 6)