Маринованные лимоны с листьями смородины

Маринованные лимоны с листьями смородины Увеличить фото
Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Лимон 3-4 шт
Смородина черная 6-8 веточ.
Гвоздика
Черный перец горошком
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление

Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи

1. Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.

На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины

2. На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.

Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой

3. Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.

Заложить дольки в баночки

4. Заложить дольки в баночки.

Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики

5. Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.

Вскипятить воду для маринада ( на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. ( на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли)

6. Вскипятить воду для маринада ( на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. ( на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).

Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 гр. Баночку

7. Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 гр. Баночку.

Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы

8. Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.

Маринованные лимоны с листьями смородины

9. Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 31)