Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные кабачки на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Кабачки 4-5 шт
Зонтики укропа по вкусу
Головка чеснока 1 шт
Лавровый лист 4-6 шт
Душистый перец горошком 10-12 шт
Уксус 6% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца.

Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца.

Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.

Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10-15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10-15 минут.

Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.

Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.

Маринованные кабачки на зиму

Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)