Маринованные чесночные стрелки на зиму

Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованные чесночные стрелки на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Стрелка чеснока по вкусу
Вода 0,5 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Душистый перец горошком 6-7 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Уксус 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

1. Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

Нарезать на небольшие части.

2. Нарезать на небольшие части.

Хорошо утрамбовать в чистую банку.

3. Хорошо утрамбовать в чистую банку.

Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

4. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

5. Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

Сварить маринад.

6. Сварить маринад.

Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

7. Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

Залить маринад в банку.

8. Залить маринад в банку.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

9. Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

10. Готовые маринованные стрелки уже через месяц можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)