Маринованная цветная капуста со свеклой

Такая интересная закуска с нетипичным вкусом будет притягивать ваших гостей. Приготовьтесь заранее рассекречивать рецепт приготовления красивой, хрустящей и очень вкусной маринованной цветной капусты.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Маринованная цветная капуста со свеклой Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста цветная (примерно чуть больше 1 кг) 2 шт
Свекла (крупная) 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Лавровый лист
Семя укропа
Сахар
Соль
Приготовление:

Свеклу и чеснок очистить.

Свеклу и чеснок очистить.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.

В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.

Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.

Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Залить маринад в банки с овощами и закатать.

Залить маринад в банки с овощами и закатать.

Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой готова. Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 50)