Домашний кетчуп «Лечо»

Вкуснейший домашний кетчуп «Лечо» сделанный из натуральных ингредиентов вашими руками. Идеальный соус к любому блюду. Время приготовления Время приготовления 1 час
Домашний кетчуп Лечо Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Луковица 2 шт
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Перцы промыть и удалить семена.

Перцы промыть и удалить семена.

Помидоры и перцы нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Помидоры и перцы нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Перемешать и поставить на огонь, варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Перемешать и поставить на огонь, варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Добавить в конце уксус, перемешать и разложить по чистым баночкам. Закатать и убрать до утра в тепло.

Добавить в конце уксус, перемешать и разложить по чистым баночкам. Закатать и убрать до утра в тепло.

Домашний кетчуп «Лечо»

Наш вкусный домашний кетчуп «Лечо» готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 49)