Баклажаны в остром соусе на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Баклажаны в остром соусе на зиму Увеличить фото
Баклажаны в остром соусе на зиму, это вкусная закуска к любому праздничному столу. Этот рецепт поможет вам приготовить баклажаны в остром соусе на зиму.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 300 г
Болгарский перец 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 50 мл
Острый красный перец 1-2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

баклажаны в остром соусе на зиму, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, заготовки из баклажан, баклажаны, рецепты из баклажан, заготовки с фото, рецепты баклажан на зиму, рецепты баклажан в остром соусе, рецепты острых баклажанов, простые заготовки, рецепты заготовок на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов в остром соусе на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня