Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, всегда готовая закуска для праздников на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Помидор 1 кг
Зонтики укропа 2 шт
Зубчик чеснока 3-4 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Черный перец горошком по вкусу
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу, 3-4 горошин черного перца.

1. Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу, 3-4 горошин черного перца.

Огурцы промыть, хвостики срезать.

2. Огурцы промыть, хвостики срезать.

Сложить часть огурцов в банки.

3. Сложить часть огурцов в банки.

Помидоры промыть и перебрать. Заложить плотнее в банки.

4. Помидоры промыть и перебрать. Заложить плотнее в банки.

Добавить еще слой огурчиков.

5. Добавить еще слой огурчиков.

Залить кипяток в банки до верха и прикрыть крышками на 15 минут.

6. Залить кипяток в банки до верха и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить на 1 литр 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Маринад вскипятить, добавить на 1 литр 1 ч. ложку уксусной эссенции.

7. Воду слить в кастрюлю, добавить на 1 литр 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Маринад вскипятить, добавить на 1 литр 1 ч. ложку уксусной эссенции.

Залить в банки и закупорить. Убрать в тепло до полного остывания.

8. Залить в банки и закупорить. Убрать в тепло до полного остывания.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

9. Ассорти из огурцов и помидоров на зиму готово. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)