Лечо на зиму «Сладкое»

Сладкое лечо, аппетитная и ароматная зимняя закуска, которая по силам любой хозяйке. Этот рецепт вкусного домашнего лечо из красных перцев займет достойное место в вашей кулинарной книге.Время приготовления Время приготовления 1 час
Лечо на зиму Сладкое Увеличить фото
Ингредиенты:
Болгарский перец 2,3-3 кг
Лук репчатый (большие головки) 3 шт
Помидоры 2 кг
Сахар 100 г
Соль 1,5-2 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:

Перцы вымыть и удалить семена

1.  Перцы вымыть и удалить семена.

Нарезать ломтиками

2. Нарезать ломтиками.

Лук очистить

3. Лук очистить.

Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты

4. Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Помидоры порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем

5. Помидоры порезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем.

Добавить лук и перемешать

6. Добавить лук и перемешать.

Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус

7. Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус.

Разлить по банкам и закатать

8. Разлить по банкам и закатать.

Лечо на зиму «Сладкое»

9. Укутать в одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 630)