Персиковый компот

Сезон таких фруктов как персики очень короткий, а порадовать себя холодной зимой фруктами очень хочется. Возьми несколько плотных и зрелых плодов и приготовьте компот для радости зимой.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Персиковый компот Увеличить фото
Ингредиенты:
Персики (6-7 штук) 1 кг
Сахар (песок) 350 г
Приготовление:

Персики хорошо промыть.

Персики хорошо промыть.

Разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать дольками и уложить в чистые банки.

Разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать дольками и уложить в чистые банки.

Приготовить сироп, в горячей воде распустить сахар и за кипятить.

Приготовить сироп, в горячей воде распустить сахар и за кипятить.

Залить сиропом.

Залить сиропом.

Поставит в горячую водяную баню на 20 минут.

Поставит в горячую водяную баню на 20 минут.

Персиковый компот

Вынуть банки и закатать. Убрать в тело на 12 часов. Персиковый компот готов. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)