Облепиховый сок

Облепиховый сок сохранит всю пользу облепиховых ягод и зарядит вас витаминами холодной зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Облепиховый сок Увеличить фото
Ингредиенты:
Облепиха 3 кг
Вода 450 мл
Сахар 2 кг
Приготовление:

Облепиху перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде

1. Облепиху перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде.

Выложить в кастрюлю и долить воды 150 мл. на 1 кг облепихи. Варить 10 минут

2. Выложить в кастрюлю и долить воды 150 мл. на 1 кг облепихи. Варить 10 минут.

Процедить через мелко е сито или марлю

3. Процедить через мелко е сито или марлю.

Процедить через мелко е сито или марлю

4. В сок добавить сахар и вскипятить.

Разлить по стеклянным бутылкам или баночкам и стерилизовать

5. Разлить по стеклянным бутылкам или баночкам и стерилизовать.

Облепиховый сок

6. Плотно закупорить и хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 106)