Компот из яблок и черной смородины

Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Компот из яблок и черной смородины Увеличить фото
Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладких) 1 кг
Смородина черная 300 г
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

1. Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

2. Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

3. Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

4. Смородину хорошо промыть и обсушить.

Заложить ягоды сверху яблок.

5. Заложить ягоды сверху яблок.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

6. Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

7. Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

8. Залить сироп в банки.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

9. Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Компот из яблок и черной смородины

10. Компот из яблок и черной смородины готов. Убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)