Компот из яблок и черной смородины

Kedem.ru Kedem.ru
Компот из яблок и черной смородины Увеличить фото
Вкусный компот из яблок и черной смородины, который так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладких) 1 кг
Смородина черная 300 г
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Яблоки хорошо промыть и перебрать.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Нарезать на четверти и удалить сердцевину.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Уложить яблоки на 1/3 от объема чистой и сухой банки.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Смородину хорошо промыть и обсушить.

Заложить ягоды сверху яблок.

Заложить ягоды сверху яблок.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 г сахара, вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Закрыть крышками. Выдержать компот в тепле 6-7 часов.

Компот из яблок и черной смородины

Компот из яблок и черной смородины готов. Убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

компот из яблок и черной смородины, рецепт, рецепт компота, компот на зиму, яблочный компот, компот с ягодой, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок с фото, рецепты простых блюд, рецепты с фото, рецепты заготовок из яблок, компот на зиму из яблок, пошаговый рецепт с фото приготовления компота из яблок и черной смородины компоты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 24)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня