Компот из вишни и абрикосов на зиму

Компот из вишни и абрикосов на зиму, это кусочек яркого лета в ваших баночках. Натуральный, насыщенный и очень вкусный.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Компот из вишни и абрикосов на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы (на 1 л банку) 300 г
Вишня (на 1 л банку) 200 г
Сахар (на 1 л воды) 200 г
Приготовление:

Вишню и абрикосы хорошо вымыть и обсушить.

Вишню и абрикосы хорошо вымыть и обсушить.

Разделить абрикосы на половинки, удалить косточку и сложить в банки.

Разделить абрикосы на половинки, удалить косточку и сложить в банки.

Добавить ягоды вишни.

Добавить ягоды вишни.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар из расчета на 1 литр воды 200 г сахара и вскипятить сироп.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар из расчета на 1 литр воды 200 г сахара и вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Компот из вишни и абрикосов на зиму готов. Хранить компот из вишни и абрикосов в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 1)