Компот из облепихи и яблок на зиму

Этот вкусный компот, настоящий осенний букет в банке. Зимой подарит тепло, уют и отличное настроение.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Компот из облепихи и яблок на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Облепиха 200 г
Яблоки 2 кг
Вода 2 л
Сахар 400 г
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

1. Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Облепиху хорошо промыть.

2. Облепиху хорошо промыть.

Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.

3. Сложить в чистые баночки яблоки и ягоды.

Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.

4. Залить кипятком до верха и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды. Сварить сироп.

5. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета 200 г на 1 литр воды. Сварить сироп.

Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.

6. Залить кипящим сиропом и закрутить. Убрать в одеяло на ночь.

Компот из облепихи и яблок на зиму

7. Готовый компот можно хранить как дома так и в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 22)