Компот из ирги

Вкусный и насыщенный компот из ирги на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Компот из ирги Увеличить фото
Ингредиенты:
Ягода ирга 1,5 кг
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Приготовление:

Ягоды промыть и хорошо перебрать.

1. Ягоды промыть и хорошо перебрать.

В чистые банки уложить ягоды на 1/3 от объема.

2. В чистые банки уложить ягоды на 1/3 от объема.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

3. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю.

4. Слить воду в кастрюлю.

Добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 гр. Сахара.

5. Добавить сахар, из расчета на 1 литр 150 гр. Сахара.

Хорошо закипятить сироп и залить в банки.

6. Хорошо закипятить сироп и залить в банки.

Закупорить банки и убрать в тепло на 6-7 часов.

7. Закупорить банки и убрать в тепло на 6-7 часов.

Компот из ирги

8. Компот из ирги готов. Хранить дома или в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 12)