Компот из черешни на зиму

Что может быть лучше, чем баночка настоящего компота из черешни на зиму.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Компот из черешни на зиму Увеличить фото
Ингредиенты:
Черешня 1 кг
Вода 1 л
Сахар 300 г
Приготовление:

Ягоды и перебрать и удалить хвостики.

1. Ягоды и перебрать и удалить хвостики.

Хорошо промыть и откинуть на сито.

2. Хорошо промыть и откинуть на сито.

Банки хорошо вымыть и ополоснуть кипятком.

3. Банки хорошо вымыть и ополоснуть кипятком.

Заложить ягоды до половины банки.

4. Заложить ягоды до половины банки.

Залить кипятком.

5. Залить кипятком.

Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

6. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар.

7. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар.

Сварить сироп.

8. Сварить сироп.

Залить сироп в банки с ягодами и закупорить. Убрать в тепло на 12 часов.

9. Залить сироп в банки с ягодами и закупорить. Убрать в тепло на 12 часов.

Компот из черешни на зиму

10. Остывший компот хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 123)