Компот из облепихи и яблок

По этому рецепту вы сможете легко и просто приготовить вкусный, яркий, насыщенный компот из облепихи и яблок.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Компот из облепихи и яблок Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Вода 1 л
Облепиха 200 г
Сахар 200 г
Яблоко 3-4 шт
Приготовление:

Ягоды облепихи и яблоки хорошо промыть и обсушить.

Ягоды облепихи и яблоки хорошо промыть и обсушить.

В чистые банки сложит ягоды на облепихи 1/3 от объема.

В чистые банки сложит ягоды на облепихи 1/3 от объема.

Добавить ломтиками нарезанные яблоки, без сердцевины.

Добавить ломтиками нарезанные яблоки, без сердцевины.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г сахара. Вскипятить сироп.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г сахара. Вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок готов. Хранить компот в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт
(Голосов: 10)