Клубничное варенье

Вкусное клубничное варенье на зиму приготовить совсем не сложно. Зато зимой так приятно открыть баночку ароматного клубничного варенья.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Клубничное варенье Увеличить фото
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар (песок) 400 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Удалить хвостики.

Удалить хвостики.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Наше вкусное клубничное варенье готово. Хранить в прохладном погребе до зимы.

Клубничное варенье

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 7)