🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кабачковое варенье с лимоном

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье, это как икра - заморская, баклажанная. Вкусные кусочки "цукатов" в желе с лимонным вкусом. Неторопливое чаепитие зимой гарантированно. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Кабачки 2 шт
Лимон 2 шт
Сахар 1 кг
Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.

Порезать небольшими кусочками

Порезать небольшими кусочками.

Прокрутить на мясорубке

Прокрутить на мясорубке.

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.

Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки

Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.

Прокрутить также на мясорубке

Прокрутить также на мясорубке.

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.

Кабачковое варенье с лимоном

Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Кабачковое варенье с лимоном, варенье из кабачков, заготовки, фото рецепты, рецепт приготовления варенья, приготовление варенья из кабачков, приготовление кабачкового варенья с лимоном, заготовки на зиму из кабачков, кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 337)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!