Джем из черной смородины на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Джем из черной смородины на зиму Увеличить фото
Натуральный, домашний, джем из черной смородины на зиму приготовить легко. И как приятно будет открыть зимой баночку такого джема и намазать его на кусочек батона с маслом или испечь с ним вкусный пирог.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Смородина черная 1 кг
Сахар 500 г
Приготовление

Смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Сложить ягоды в кастрюлю и измельчить толкушкой.

Сложить ягоды в кастрюлю и измельчить толкушкой.

Проварить после закипания 5 минут.

Проварить после закипания 5 минут.

Перетерпеть остывшую массу через мелкое металлическое сито.

Перетереть остывшую массу через мелкое металлическое сито.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Варить после закипания 5-7 минут.

Варить после закипания 5-7 минут.

Разлить по чистым баночкам.

Разлить по чистым баночкам.

Закрыть крышками.

Закрыть крышками.

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

джем из черной смородины на зиму, рецепты, рецепты на зиму, ждем из смородины, джем из черной смородины с фото, рецепты с фото, заготовки, заготовки с фото, рецепты из смородины, рецепты из черной смородины, рецепты с фото, рецепты на зиму, рецепты из черной смородины на зиму, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления джема из черной смородины на зиму домашние заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Вернуться в начало страницы
Вверх
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2020гг.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
LiveInternet: показано число посетителей за сегодня