🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Джем из черной смородины на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Джем из черной смородины на зиму
Джем из черной смородины на зиму, натуральный, вкусный домашний джем. Как приятно будет открыть зимой баночку такого джема и намазать его на кусочек батона или испечь вкусный пирог. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Смородина черная 1 кг
Сахар 500 г
Приготовление

Смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Чтобы приготовить джем из черной смородины на зиму, нужно смородину собрать и перебрать от мусора и листьев.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Сложить ягоды в кастрюлю и измельчить толкушкой.

Сложить ягоды в кастрюлю и измельчить толкушкой.

Проварить после закипания 5 минут.

Проварить смородину после закипания 5 минут. Остудить.

Перетерпеть остывшую массу через мелкое металлическое сито.

Перетереть остывшую массу через мелкое металлическое сито.

Переложить массу в кастрюлю и добавить сахар.

Переложить протертую ягодную массу в кастрюлю и добавить сахар.

Варить после закипания 5-7 минут.

Варить после закипания 5-7 минут.

Разлить по чистым баночкам.

Разлить джем по чистым баночкам.

Закрыть крышками.

Закрыть банки с джемом крышками.

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Джем из черной смородины на зиму, рецепт, рецепты на зиму, джем из черной смородины с фото, рецепты с фото, рецепты из черной смородины, рецепты из черной смородины на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!