🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Джем из абрикосов на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Джем из абрикосов на зиму
Джем из абрикосов на зиму, это вкусный джем из абрикосов, сахара и пектина, приготовленный с помощью блендера. Идеально густой и ароматный джем, который можно приготовить из абрикосов на зиму в домашних условиях. Джем из абрикосов можно будет подать к чаю, использовать для пирогов, тостов и бутербродов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Абрикосы 2,5 кг
Сахар 1 кг
Пектин яблочный 20 г
Приготовление

Абрикосы промыть и обсушить.

Абрикосы промыть и обсушить.

Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.

Разделить каждый абрикос на половинки и вынуть косточки.

В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара. Оставить 150 грамм сахара.

В кастрюлю выложить слой абрикосов и присыпать небольшим количеством сахара. 

Повторить слои, сахар должен быть сверху.

Повторить слои, последний слой из сахара должен быть сверху. Оставить 150 грамм сахара.

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Накрыть крышкой кастрюлю с абрикосами и оставить на 30 минут.

Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.

Если абрикосы не дали сок, оставьте еще на 1 час.

Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.

Блендером хорошо пробить абрикосы в пюре.

Смешать 150 г сахара и пектин и добавить в кастрюлю с абрикосовым пюре.

Смешать 150 грамм сахара и пектин, добавить смесь в кастрюлю с абрикосовым пюре.

Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут постоянно помешивая.

Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).

Горячий джем разлить по чистым баночкам (после остывания он загустеет).

Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.

Закрутить и убрать в прохладное место остывать на сутки.

Джем из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов на зиму готов. Хранить в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Джем из абрикосов на зиму, рецепт абрикосового джема, рецепты с фото, абрикосы на зиму, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из абрикосов с фото, рецепты на зиму Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 39)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!