Абрикосовый компот

Сладкий, ароматный абрикосовый компот на зиму, лучшее напоминание о солнечном лете.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Абрикосовый компот Увеличить фото
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Вода
Приготовление:

Абрикосы вымыть и перебрать

1. Абрикосы вымыть и перебрать.

Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые банки на половину

2. Разделить на половинки и удалить косточки. Уложить в чистые банки на половину.

Сварить сироп из расчета на 1 литр воды 300 г сахара. Залить сироп в банки

3. Сварить сироп из расчета на 1 литр воды 300 г сахара. Залить сироп в банки.

Поставить в горячую воду на стерилизацию, литровые банки на 5-7 минут

4. Поставить в горячую воду на стерилизацию, литровые банки на 5-7 минут.

Абрикосовый компот

5. Закутать на 12 часов в одеяло. Хранить можно дома.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 88)