🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Абрикосовое варенье дольками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками, это волшебные и солнечные дольки абрикосов, которые порадуют вас зимними вечерами за чашечкой ароматного чая. Время приготовления 3 часа
Ингредиенты
Абрикосы (твердых) 2 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 150 мл
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление

Абрикосы промыть и перебрать.

Абрикосы промыть и перебрать.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками готов. Хранить в варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье дольками, рецепт, как приготовить, варенье из абрикосов Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!