Маринованные кабачки с помидорами

Маринованные кабачки с помидорами Увеличить фото
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Кабачки цуккини (небольших) 3 шт
Сахар (песок) (для маринада)
Уксус 9%
Зонтики укропа
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Приготовление:

Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить.

Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить

Очистить лук и приготовить пряности. Кабачки вымыть и удалить хвостики.

Очистить лук и приготовить пряности. Кабачки вымыть и удалить хвостики

Кабачки нарезать не толстыми колечками.

Кабачки нарезать не толстыми колечками

На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.

На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков

Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.

Залить банки кипятком и оставить на 20 минут

Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса. Залить маринадом и закатать.

Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса. Залить маринадом и закатать.

Маринованные кабачки с помидорами готовы. Можно хранить дома или в погребе.

Маринованные кабачки с помидорами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 68)