Огурцы солёные

Ингредиенты:
10 кг огурцов,
150 г укропа,
30 г корня хрена,
2-3 головки чеснока,
1-2 стручка жгучего красного перца,
50 г листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины,
для рассола: 700 г соли на 10 л воды.

Приготовление:
Зелень тщательно переберите, промойте, нарежьте, уложите на дно посуды, затем уложите ряд огурцов вертикально, затем слой зелени, снова огурцы и т.д. В качестве добавок используйте вишневые и дубовые листья, эстрагон, смесь базилика, майорана, чабра и других пряных растений.

Залейте огурцы рассолом и накройте крышкой. Первые несколько дней емкости с огурцами выдержите при температуре 15-20˚С, после чего поместите в сухое холодное помещение и храните при температуре 1-4˚С.
 

Оцените рецепт
(Голосов: 44)