Влюбленные груши

Влюбленные груши Увеличить фото
Ингредиенты
Груша 2 шт
Сахар 100 г
Палочка корицы 1 шт
Бутон гвоздики 2 шт
Красное полусладкое вино 300 мл
Приготовление

Груши вымыть

Груши вымыть.

Очистить от кожуры, хвостик оставить

Очистить от кожуры, хвостик оставить.

В сотейник налить воды, добавить сахар и вскипятить

В сотейник налить воды, добавить сахар и вскипятить.

Добавить специи

Добавить специи.

Добавить вино

Добавить вино.

Поставить груши в сотейник и варить 15-20 минут на слабом огне

Поставить груши в сотейник и варить 15-20 минут на слабом огне.

Аккуратно выложить на блюдо. Сироп уваривать еще 30 минут

Аккуратно выложить на блюдо. Сироп уваривать еще 30 минут.

Влюбленные груши

Груши выложить на блюдо с мороженым и полить сиропом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 55)