Песочное печенье в белом шоколаде «Валентинки»

Песочное печенье в белом шоколаде Валентинки Увеличить фото
Вкусные печеньки-валентинки придутся по вкусу всем.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 170 г
Белый шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 5 г
Посыпка кондитерская
Соль 1 щепот.
Приготовление

Мягкое сливочное масло смешать в миске с яйцом.

1. Мягкое сливочное масло смешать в миске с яйцом.

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, 1 щепотку соли и муку.

2. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, 1 щепотку соли и муку.

Замесить тесто вилкой в миске.

3. Замесить тесто вилкой в миске.

Руками собрать тесто в комок и немного вы месить (добавить 2 ст. ложки муки, если тесто прилипает к рукам).

4. Руками собрать тесто в комок и немного вы месить (добавить 2 ст. ложки муки, если тесто прилипает к рукам).

Раскатать тестов пласт, толщиной ½ см.

5. Раскатать тестов пласт, толщиной ½ см.

Формочкой вырезать из теста сердечки.

6. Формочкой вырезать из теста сердечки.

Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

7. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Готовые печеньки остудить.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Готовые печеньки остудить.

Разогреть белый шоколад в кульке на водяной бане и приготовить посыпку.

9. Разогреть белый шоколад в кульке на водяной бане и приготовить посыпку.

Нанести шоколад на печеньки и украсить цветной посыпкой. Дать полностью высохнуть.

10. Нанести шоколад на печеньки и украсить цветной посыпкой. Дать полностью высохнуть.

Песочное печенье в белом шоколаде «Валентинки»

11. Песочное печенье в белом шоколаде «Валентинки» готово. Можно отправляться дарить валентинки!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 19)