Тесто на кефире для пирожков

Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Тесто на кефире для пирожков Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Кефир 400 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Кефир подогреть и добавить дрожжи.

Добавить сахар и соль.

Добавить сахар и соль.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.

Когда тесто поднимется, обмять его.

Когда тесто поднимется, обмять его.

Снова оставить на 20 минут.

Снова оставить на 20 минут.

Тесто на кефире для пирожков

Когда тесто поднимется второй раз, из него можно готовить прекрасные пирожки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 59)