Тесто для вареников

Мягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Тесто для вареников Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 500-600 г
Вода 250 мл
Яйца 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.

1. В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.

Добавить соль.

2. Добавить соль.

Добавить растительное масло.

3. Добавить растительное масло.

В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

4. В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

Вылить воду с яйцом.

5. Вылить воду с яйцом.

Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

6. Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

7. Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Разделить тесто. Скачать колбаски. Их разрезать на небольшие кусочки и раскатать их скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

8. Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

Тесто для вареников

9. Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 1711)