Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Этот рецепт поможет вам приготовить универсальное тесто для пирожков на сухих дрожжах.Время приготовления Время приготовления 1 час
Тесто для пирожков на сухих дрожжах Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука 600-700 г
Молоко 500 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Добавить растительное масло и соль. Перемешать.

Добавить растительное масло и соль. Перемешать.

Добавить муку, предварительно её просеяв через сито и замесить тесто.

Добавить муку, предварительно её просеяв через сито и замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовки пирожков с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 13)