Песочное тесто

Песочное тесто Увеличить фото
Песочное тесто для тертых пирогов и рассыпчатого печенья.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 350 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Крахмал 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

В миске смешать мягкое сливочное масло и яйцо.

В миске смешать мягкое сливочное масло и яйцо.

Добавить сахар и соль.

Добавить сахар и соль.

Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель.

Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель.

Добавить муку и вилкой замешивать тесто по кругу.

Добавить муку и вилкой замешивать тесто по кругу.

Руками домесить тесто в миске, чтобы остались чистые стенки миски.

Руками домесить тесто в миске, чтобы остались чистые стенки миски.

Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Песочное тесто

Песочное тесто готово.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 46)