Домашняя лапша

Kedem.ru Kedem.ru
Домашняя лапша Увеличить фото
Домашняя лапша – это очень вкусно и просто. По этому рецепту вы сможете приготовить настоящую домашнюю лапшу.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 400 г
Вода 80 мл
Соль 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Приготовление

Муку просеять в миску.

Муку просеять в миску.

Добавить в муку яйца.

Добавить в муку яйца.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

В воде растворить соль.

В воде растворить соль.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Добавить воду в миску с мукой и яйцами.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Замесить крутое тесто, собрать все тесто с краев миски в шар. Пометить тестов пакет и оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 4 части.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Каждую часть раскатать в пласт, как можно тоньше.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Пласты теста присыпать мукой и оставить на 10 минут.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Свернуть рулетом и нарезать на полоски.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Развернуть полоски теста и выложить на пергамент или разделочную доску, присыпанную мукой.

Домашняя лапша

Домашняя лапша готова. Готовую лапшу сразу добавлять в бульон и варить 3-4 минуты либо оставить подсыхать. Полностью высушенную домашнюю лапшу можно убрать на хранение в темное сухое место.

Приятного аппетита!

домашняя лапша, рецепт, рецепт с фото, рецепт лапши, тесто на лапшу, рецепт теста на лапшу с фото, рецепт приготовления лапши, домашняя лапша, простой рецепт, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления домашней лапши тесто европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 40)