Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками, вкусное блюдо для прохладной осени.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Тыквенный суп-пюре со сливками Увеличить фото
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Вода 120 мл
Сливки 15 %-ной жир. 100 мл
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

2. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

На сливочном масле в сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

3. На сливочном масле в сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

Добавить тыкву и готовить помешивая 1-2 минуты.

4. Добавить тыкву и готовить помешивая 1-2 минуты.

Залить водой и поставить на сильный огонь, крышкой не накрывать.

5. Залить водой и поставить на сильный огонь, крышкой не накрывать.

Влить сливки и посолить, готовить еще 5-7 минут.

6. Влить сливки и посолить, готовить еще 5-7 минут.

Пробить блендером до однородного состояния. Хорошо прогреть суп.

7. Пробить блендером до однородного состояния. Хорошо прогреть суп.

Тыквенный суп-пюре со сливками

8. Тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)