Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью, это вкусный наваристый и сытный суп для длинного поста.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Постный борщ с фасолью Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 3 л
Капуста белокочанная 150 г
Консервированная красная фасоль 100 г
Картофель 2 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп сушеный по вкусу
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду, картофель очистить и нарезать кубиками, варить 3-5 минут.

1. В кастрюле вскипятить воду, картофель очистить и нарезать кубиками, варить 3-5 минут.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и тертую свеклу, 3-5 минут.

2. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и тертую свеклу, 3-5 минут.

Добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты.

3. Добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить овощи из сковороды в кастрюлю.

4. Добавить овощи из сковороды в кастрюлю.

Добавить нашинкованную капусту.

5. Добавить нашинкованную капусту.

Добавить консервированную красную фасоль.

6. Добавить консервированную красную фасоль.

Добавить лавровый лист, прессованный чеснок и сушеный укроп. Посолить по вкусу.

7. Добавить лавровый лист, прессованный чеснок и сушеный укроп. Посолить по вкусу.

Томить на медленном огне 10-12 минут.

8. Томить на медленном огне 10-12 минут.

Постный борщ с фасолью

9. Постный борщ с фасолью готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 62)