Борщ со щавелем

Добавьте изюминку в рецепт классического борща. Со щавелем борщ заиграет новыми красками и порадует вас своим вкусом.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Борщ со щавелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Капуста белокочанная 200 г
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Щавель 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут.

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты

Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке

Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты

Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты.

Добавить соломкой нарезанную свеклу

Добавить соломкой нарезанную свеклу.

Добавить кубиками нарезанные помидоры

Добавить кубиками нарезанные помидоры.

Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне

Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне.

Зелень промыть и обсушить

Зелень промыть и обсушить.

Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс

Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс.

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут

Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

Борщ со щавелем

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 58)