Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Крем-суп из цветной капусты и картофеля Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Капуста цветная (заморозка) 200 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 5 стак.
Масло сливочное 50 г
Сладкая молотая паприка 1 ч. л.
Имбирь молотый 1/3 ч. л.
Кумина 1/3 ч. л.
Сушеные прованские травы (если нет, можно просто базилик) 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде минут 7 с лавровым листом.

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде минут 7 с лавровым листом

Затем добавить цветню капусту и варить до готовности.

Затем добавить брокколи и варить до готовности

Слить примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Убрать лаврушку. Добавить специи и хорошо перемешать блендером до однородной массы. Влить молоко и масло и снова немного перемешать.

Слить примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Убрать лаврушку. Добавить специи и хорошо перемешать блендером до однородной массы. Влить молоко и масло и снова немного перемешать

Затем минуты три подержать суп на маленьком огне. И суп готов! Выложить на тарелки, украсить молотой паприкой, сушеными прованскими травами и лавровыми листиками.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)