Суп-пюре из шампиньонов

Ароматный суп-пюре из шампиньонов с кремовой текстурой. Прекрасный выбор для вкусного обеда.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Суп-пюре из шампиньонов Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 1 л
Шампиньоны свежие 500 г
Сливки 10 %-ной жир. 200 мл
Картофель 3-4 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Шампиньоны промыть и очистить.

Шампиньоны промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты помешивая.

Мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты помешивая.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Залить водой картофель и поставить вариться.

Залить водой картофель и поставить вариться.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы.

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы.

Добавить сливки, соль и молотый перец по вкусу. Варить 10-12 минут на среднем огне.

Добавить сливки, соль и молотый перец по вкусу. Варить 10-12 минут на среднем огне.

Пробить суп в пюре блендером.

Пробить суп в пюре блендером.

Еще раз хорошо прогреть суп и можно подавать к столу.

Еще раз хорошо прогреть суп и можно подавать к столу.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов готов. Разлить суп по тарелкам и украсить пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 42)