Суп из сушеных грибов

Насыщенный суп из сушеных грибов для самых морозных дней, согреет теплом и придаст сил.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Суп из сушеных грибов Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Вода 1,5 л
Белые грибы сушеные 50 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.

Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.

Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.

Суп из сушеных грибов

Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 7)