Суп из сушеных белых грибов

Наваристый суп из сушеных белых грибов. Легко!Время приготовления Время приготовления 2 часа
Суп из сушеных белых грибов Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 2 шт
Белые грибы сушеные 40 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:

Белые грибы залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.

1. Белые грибы залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.

Слить грибной настой в миску, грибы промыть и добавить в кастрюлю с чистой водой. Варить 15-20 минут.

2. Слить грибной настой в миску, грибы промыть и добавить в кастрюлю с чистой водой. Варить 15-20 минут.

Добавить процеженный грибной настой в кастрюлю. Варить еще 10-12 минут.

3. Добавить процеженный грибной настой в кастрюлю. Варить еще 10-12 минут.

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

4. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.

Грибы вынуть шумовкой, в кастрюлю добавить овощи и лавровый лист.

5. Грибы вынуть шумовкой, в кастрюлю добавить овощи и лавровый лист.

На сковороде с растительным масло обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

6. На сковороде с растительным масло обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Добавить грибы в суп и посолить по вкусу, перемешать.

7. Добавить грибы в суп и посолить по вкусу, перемешать.

Суп из сушеных белых грибов

8. Суп из сушеных белых грибов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 5)