Щи грибные с перловкой

Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Щи грибные с перловкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 1 л
Капуста квашеная 100 г
Грибы 30 г
Крупа перловая 3-4 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Веточки укропа 1-2 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Грибы замочить в горячей воде.

Грибы замочить в горячей воде.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.

Перловку замочить на 1-2 часа.

Перловку замочить на 1-2 часа.

Отварить до готовности и промыть.

Отварить до готовности и промыть.

В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.

В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.

Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.

Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.

Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Щи грибные с перловкой

Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 44)