Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, простой в приготовлении рецепт, который по вкусу нисколько не уступает мясным супам.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Постный гороховый суп Увеличить фото
Ингредиенты:
Горох сухой 50 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Вода 2 л
Растительное масло 2 ст. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду добавив растительного масла.

Обжарить 2-3 минуты

Обжарить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Постный гороховый суп

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 154)