Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Увеличить фото
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Красная чечевица 1 стак.
Помидоры вяленые 2-4 шт
Черешня 2-3 мл
Томат-паста 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Лимонный сок 1 ст. л.
Копченая куриная грудка 100 г
Мускатный орех по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Пассеруйте морковь с луком.

Пассеруйте морковь с луком

Добавьте промытую чечевицу. Соль и перец по вкусу и немного потушите.

Добавьте промытую чечевицу. Соль и перец по вкусу и немного потушите

Залейте кипятком, добавьте мускатный орех и варите до готовности чечевицы.

Залейте кипятком, добавьте мускатный орех и варите до готовности чечевицы

Перебейте блендером до однородности.

Перебейте блендером до однородности

Приготовьте соус. На сковороде немного на растительном масле потомите консервированные вяленые томаты, порезанный пластинками чеснок, добавьте половинки черешни без косточек, томатную пасту.

Приготовьте соус. На сковороде немного на растительном масле потомите консервированные вяленые томаты, порезанный пластинками чеснок, добавьте половинки черешни без косточек, томатную пасту

Курицу нарежьте бруском.

Курицу нарежьте бруском

В тарелку налейте суп-пюре из чаши блендера, сверху выложив соус и курицу, украсьте все зеленью.

Суп-пюре из чечевицы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 4)