Постный рассольник

Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу он придется даже тем, кто не постится.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Постный рассольник Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 3 л
Огурцы соленые 3 шт
Картофель 2 шт
Крупа перловая 4-5 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 по вкусу
Черный перец горошком 3-4 шт
Укроп сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Перловку замочить на 2-3 часа, отварить и промыть.

Перловку замочить на 2-3 часа, отварить и промыть.

Картофель, лук и морковь очистить.

Картофель, лук и морковь очистить.

В кастрюлю налить воды и добавить кубиками нарезанный картофель, поставить варить.

В кастрюлю налить воды и добавить кубиками нарезанный картофель, поставить варить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Кубиками нарезать соленые огурцы.

Кубиками нарезать соленые огурцы.

Добавит в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.

Добавит в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.

В кастрюлю добавить перловку и обжареные овощи с огурцами.

В кастрюлю добавить перловку и обжареные овощи с огурцами.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Добавить сушеный укроп, варить на медленном огне под крышкой 12-15 минут.

Добавить сушеный укроп, варить на медленном огне под крышкой 12-15 минут.

Постный рассольник

Постный рассольник готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 58)