Классическая окрошка на квасе

Та самая, настоящая классическая окрошка на квасе, которая освежит вас знойным летним днём, а этот рецепт поможет вам её приготовить.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Классическая окрошка на квасе Увеличить фото
Ингредиенты:
Домашний хлебный квас 2 л
Вареная колбаса 200 г
Картофель 3 шт
Яйца 2 шт
Свежие огурцы 2-3 шт
Редис 5-7 шт
Сметана 2-3 ст. л.
Столовый хрен 2 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

Нарезать мелкими кубиками в миску.

Нарезать мелкими кубиками в миску.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и колбасу.

Добавить кубиками нарезанные огурцы, редис и колбасу.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить домашний квас, сметану и хрен. Посолить по вкусу.

Добавить домашний квас, сметану и хрен. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.

Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 36)