Гречневый суп с мясными клецками

Гречневый суп с мясными клецками, это то блюдо, которое придется по вкусу любому члену вашей семьи. Вы обязательно получите гору комплиментов.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Гречневый суп с мясными клецками Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 2 л
Фарш мясной (свинина+говядина) 100 г
Луковица 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Гречневая крупа 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:

Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.

1. Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.

Картофель, лук и морковь очистить.

2. Картофель, лук и морковь очистить.

Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.

3. Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.

Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.

4. Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.

Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.

5. Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.

Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

6. Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.

7. Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.

Варить еще 10-12 минут.

8. Варить еще 10-12 минут.

Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.

9. Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Гречневый суп с мясными клецками

10. Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 37)