Суп с щавелем и черемшой

Суп с щавелем и черемшой Увеличить фото
Ингредиенты:
Копченые ребрышки 200 шт
Щавель 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Черемша 1 пучок
Луковица 1 шт
Картофель 2 шт
Вода 2 л
Соль по вкусу
Приготовление:

Зелень хорошо промыть и обсушить.

Зелень хорошо промыть и обсушить

Ребрышки нарезать, лук очистить.

Ребрышки нарезать, лук очистить

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь. Снять пену и убрать лук, варить около часа.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь. Снять пену и убрать лук, варить около часа

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать

Добавить с бульон кубиками нарезанный картофель и варить 5-7 минут на среднем огне.

Добавить с бульон кубиками нарезанный картофель и варить 5-7 минут на среднем огне

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут

Подавать к столу со сметаной.

Суп с щавелем и черемшой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 16)