Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем Увеличить фото Новый рецепт
Этот грибной суп с картофелем и ароматом лесных грибов никого не оставит равнодушным.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Шампиньоны свежие 150 г
Белые грибы сушеные 100 г
Картофель 3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Приготовление

100 г белых сухих грибов поместить в сотейник.

100 г белых сухих грибов поместить в сотейник.

Добавить 400 мл теплой воды и оставить на 30 минут.

Добавить 400 мл теплой воды и оставить на 30 минут.

150 г свежих шампиньонов промыть и очистить.

150 г свежих шампиньонов промыть и очистить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.

Белые грибы промыть и нарезать. Отвар от грибов процедить и перелить в большую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.

В кастрюлю с отваром добавить белые грибы и картофель.

Добавить воды до 1,5 литра. Варить 15-20 минут на среднем огне.

Добавить воды до 1,5 литра. Варить 15-20 минут на среднем огне.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные шампиньоны с луком. Готовить 10-12 минут.

Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.

Добавить в конце мелко нашинкованный укроп.

Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 12)